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Los negocios de comida como oportunidad de autoempleo para publicistas independientes, frente a la pandemia del COVID-19 / Sayuri Nathaly Arriola Morillas / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2021)
Título : Los negocios de comida como oportunidad de autoempleo para publicistas independientes, frente a la pandemia del COVID-19 Tipo de documento: texto impreso Autores: Sayuri Nathaly Arriola Morillas, Autor ; Pablo Cesar Augusto Temoche Bellota, Autor ; Patricia Vidal Ramirez, Autor Editorial: Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad Fecha de publicación: 2021 Colección: Tesis 2020 - II Número de páginas: 124 p ; il. ; tablas; cuadros Il.: Incluye Glosario de Términos , Bibliografía p. 123 - 124 Dimensiones: 30 cm. Material de acompañamiento: 1 DVD ISBN/ISSN/DL: 9417 Nota general: Tesis para optar el Titulo de Profesional Técnico en Ciencias Publicitarias, Diseño
Publicitario y Comunicación AudiovisualIdioma : Español (spa) Clasificación: CAMPAÑAS PUBLICITARIAS DIGITALES
CONSUMIDORES DIGITALES - PERÚ
GASTRONOMÍA PERUANA
NEGOCIOS DE COMIDA
PUBLICIDAD DIGITALPalabras clave: COVID-19 (ENFERMEDAD) Clasificación: 641.5985 A77 Resumen:
Los negocios de comida han entrado en un periodo obligatorio de
transformación a raíz de las medidas tomadas por el estado peruano como
efecto de la pandemia del COVID-19. Esto los ha condicionado a cambiar su
modelo de negocio y migrar al mundo digital con el fin de seguir generando
ingresos y continuar en el mercado. En consecuencia, nace la necesidad de
desarrollar acciones en canales digitales pensadas estratégicamente por profe-
sionales, que generen venta y construyan marca.
El objetivo principal de la investigación es identificar las oportunidades para
los publicistas independientes, debido a la reactivación económica en los
negocios de comida, a través de los canales digitales, en los distritos de
Miraflores, San Isidro y Santiago de Surco como efecto de la pandemia del
COVID-19. El tipo de investigación es de carácter no experimental y de nivel
aprehensivo.
Los instrumentos de medición que se usarán para el desarrollo de la
investigación son entrevistas a profundidad a gerentes y administradores de
negocios de comida de los distritos de Miraflores, San Isidro y Santiago de
Surco, focus group a publicistas independientes y encuestas a consumidores de
negocios de comida de 25 a 34 años de edad de nivel socioeconómico B, de los
distritos antes mencionados.
En la investigación se evidenciará la necesidad que tienen los negocios de
comida de trabajar de la mano con un profesional de la publicidad. Además,
como esta categoría se ha convertido en un nicho de mercado para los
publicistas independientes y qué es lo que los consumidores de negocios de
comida perciben como ideal y valoran frente a la elección de un servicio de
comida frente a la coyuntura.
Palabras clave: COVID-19, publicidad, canales digitales, negocio de comida, reactivación
económica, consumidor, estrategia publicitaria.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10332 Los negocios de comida como oportunidad de autoempleo para publicistas independientes, frente a la pandemia del COVID-19 [texto impreso] / Sayuri Nathaly Arriola Morillas, Autor ; Pablo Cesar Augusto Temoche Bellota, Autor ; Patricia Vidal Ramirez, Autor . - Lima (Perú) : Instituto Peruano de Publicidad, 2021 . - 124 p ; il. ; tablas; cuadros : Incluye Glosario de Términos , Bibliografía p. 123 - 124 ; 30 cm. + 1 DVD. - (Tesis 2020 - II) .
ISSN : 9417
Tesis para optar el Titulo de Profesional Técnico en Ciencias Publicitarias, Diseño
Publicitario y Comunicación Audiovisual
Idioma : Español (spa)
Clasificación: CAMPAÑAS PUBLICITARIAS DIGITALES
CONSUMIDORES DIGITALES - PERÚ
GASTRONOMÍA PERUANA
NEGOCIOS DE COMIDA
PUBLICIDAD DIGITALPalabras clave: COVID-19 (ENFERMEDAD) Clasificación: 641.5985 A77 Resumen:
Los negocios de comida han entrado en un periodo obligatorio de
transformación a raíz de las medidas tomadas por el estado peruano como
efecto de la pandemia del COVID-19. Esto los ha condicionado a cambiar su
modelo de negocio y migrar al mundo digital con el fin de seguir generando
ingresos y continuar en el mercado. En consecuencia, nace la necesidad de
desarrollar acciones en canales digitales pensadas estratégicamente por profe-
sionales, que generen venta y construyan marca.
El objetivo principal de la investigación es identificar las oportunidades para
los publicistas independientes, debido a la reactivación económica en los
negocios de comida, a través de los canales digitales, en los distritos de
Miraflores, San Isidro y Santiago de Surco como efecto de la pandemia del
COVID-19. El tipo de investigación es de carácter no experimental y de nivel
aprehensivo.
Los instrumentos de medición que se usarán para el desarrollo de la
investigación son entrevistas a profundidad a gerentes y administradores de
negocios de comida de los distritos de Miraflores, San Isidro y Santiago de
Surco, focus group a publicistas independientes y encuestas a consumidores de
negocios de comida de 25 a 34 años de edad de nivel socioeconómico B, de los
distritos antes mencionados.
En la investigación se evidenciará la necesidad que tienen los negocios de
comida de trabajar de la mano con un profesional de la publicidad. Además,
como esta categoría se ha convertido en un nicho de mercado para los
publicistas independientes y qué es lo que los consumidores de negocios de
comida perciben como ideal y valoran frente a la elección de un servicio de
comida frente a la coyuntura.
Palabras clave: COVID-19, publicidad, canales digitales, negocio de comida, reactivación
económica, consumidor, estrategia publicitaria.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10332 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 9417 641.5985 A77 ARR Texto impreso Tesis Tesis Disponible Mistura: Una marca que ha calado en el sentir de los peruanos / Alexander Maximilian Geks Madico / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2017)
Título : Mistura: Una marca que ha calado en el sentir de los peruanos Tipo de documento: texto impreso Autores: Alexander Maximilian Geks Madico, Autor Editorial: Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad Fecha de publicación: 2017 Colección: Ciclo de Titulación 2017 - II Número de páginas: 85 p Il.: Il.; Gráfs Dimensiones: 30 cm Material de acompañamiento: 1 CD ISBN/ISSN/DL: 9284 Nota general: Tesis para optar al título de profesional técnico en Ciencias Publicitarias Idioma : Español (spa) Clasificación: COCINA PERUANA
COCINA PERUANA
GASTRONOMÍA PERUANA
MARCA - PERÚPalabras clave: ALIMENTOS - PRODUCCIÓN
CONSUMO PERÚClasificación: 658.827 G34 2017 Resumen:
Esta tesis tiene el objetivo de analizar cómo la feria anual gastronómica Mistura que, se celebra en Lima desde 2008, se ha convertido en pocos años en un lovemark de los peruanos y queremos especificar los factores que explican este fenómeno.
Buscaremos demostrar cómo Mistura encaja dentro del concepto “lovemark” planteado por Kevin Roberts (2005) al ser una marca amada por la gente que apela a los sentimientos y a las emociones del público. Y es que para nosotros, los peruanos, Mistura se constituye en una gran fiesta cultural de todas las sangres y sabores del Perú, donde nos encontramos todos sin distinciones para celebrar nuestra tradición culinaria y asombrosa biodiversidad, y reafirmar así nuestra identidad.
A primera vista el arraigo de Mistura se expresa en:
• El espectacular crecimiento de la feria, que acogió en su primera edición (2008) a 28 mil personas y que, en los últimos años, ha llegado a recibir cerca de 400 mil visitantes.
• Tres encuestas nacionales realizadas en ocasión de las fiestas patrias el 2015, 2016 y 2017 por Ipsos Perú, por encargo de El Comercio, señalaron que Mistura se encuentra junto con Inca Kola entre las dos marcas que más representan la peruanidad, y es la favorita de los jóvenes (El Comercio, 2017). Así, Mistura es algo que está en el sentido común de los peruanos. Gente de diversos sectores sociales, edades y género habla con orgullo de Mistura, incluyendo entre otros a: taxistas, comerciantes de mercados, empresarios y universitarios.
Entre los factores que explican el arraigo que tiene Mistura entre la población peruana y que se ha convertido en un lovemark nos proponemos considerar:
a) Una estrategia de marketing que presenta a Mistura como la fiesta de la peruanidad y que apela a los aspectos emocionales y de identidad cultural de los peruanos.
b) Un elemento clave que explica el arraigo de Mistura es el boom gastronómico experimentado por el Perú en las últimas décadas, que ayuda a que la gastronomía se haya convertido en parte fundamental de la identidad cultural de los peruanos. Según la referida encuesta de Ipsos, la gastronomía es lo que los peruanos más valoramos, incluso por encima de iconos como Machu Picchu y nuestros encantos naturales de la Amazonía (El Comercio, 2017).
c) Influye también la gran acogida que ha tenido Mistura en los medios de comunicación masivos y redes sociales.
d) Juega, finalmente, un papel importante el hecho de que varias empresas de consumo masivo hayan visto en Mistura un espacio importante para publicitar sus marcas y hayan auspiciado la feria y publicitado la misma en medios.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10130 Mistura: Una marca que ha calado en el sentir de los peruanos [texto impreso] / Alexander Maximilian Geks Madico, Autor . - Lima (Perú) : Instituto Peruano de Publicidad, 2017 . - 85 p : Il.; Gráfs ; 30 cm + 1 CD. - (Ciclo de Titulación 2017 - II) .
ISSN : 9284
Tesis para optar al título de profesional técnico en Ciencias Publicitarias
Idioma : Español (spa)
Clasificación: COCINA PERUANA
COCINA PERUANA
GASTRONOMÍA PERUANA
MARCA - PERÚPalabras clave: ALIMENTOS - PRODUCCIÓN
CONSUMO PERÚClasificación: 658.827 G34 2017 Resumen:
Esta tesis tiene el objetivo de analizar cómo la feria anual gastronómica Mistura que, se celebra en Lima desde 2008, se ha convertido en pocos años en un lovemark de los peruanos y queremos especificar los factores que explican este fenómeno.
Buscaremos demostrar cómo Mistura encaja dentro del concepto “lovemark” planteado por Kevin Roberts (2005) al ser una marca amada por la gente que apela a los sentimientos y a las emociones del público. Y es que para nosotros, los peruanos, Mistura se constituye en una gran fiesta cultural de todas las sangres y sabores del Perú, donde nos encontramos todos sin distinciones para celebrar nuestra tradición culinaria y asombrosa biodiversidad, y reafirmar así nuestra identidad.
A primera vista el arraigo de Mistura se expresa en:
• El espectacular crecimiento de la feria, que acogió en su primera edición (2008) a 28 mil personas y que, en los últimos años, ha llegado a recibir cerca de 400 mil visitantes.
• Tres encuestas nacionales realizadas en ocasión de las fiestas patrias el 2015, 2016 y 2017 por Ipsos Perú, por encargo de El Comercio, señalaron que Mistura se encuentra junto con Inca Kola entre las dos marcas que más representan la peruanidad, y es la favorita de los jóvenes (El Comercio, 2017). Así, Mistura es algo que está en el sentido común de los peruanos. Gente de diversos sectores sociales, edades y género habla con orgullo de Mistura, incluyendo entre otros a: taxistas, comerciantes de mercados, empresarios y universitarios.
Entre los factores que explican el arraigo que tiene Mistura entre la población peruana y que se ha convertido en un lovemark nos proponemos considerar:
a) Una estrategia de marketing que presenta a Mistura como la fiesta de la peruanidad y que apela a los aspectos emocionales y de identidad cultural de los peruanos.
b) Un elemento clave que explica el arraigo de Mistura es el boom gastronómico experimentado por el Perú en las últimas décadas, que ayuda a que la gastronomía se haya convertido en parte fundamental de la identidad cultural de los peruanos. Según la referida encuesta de Ipsos, la gastronomía es lo que los peruanos más valoramos, incluso por encima de iconos como Machu Picchu y nuestros encantos naturales de la Amazonía (El Comercio, 2017).
c) Influye también la gran acogida que ha tenido Mistura en los medios de comunicación masivos y redes sociales.
d) Juega, finalmente, un papel importante el hecho de que varias empresas de consumo masivo hayan visto en Mistura un espacio importante para publicitar sus marcas y hayan auspiciado la feria y publicitado la misma en medios.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10130 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 9284 658.827 G34 2017 Texto impreso Tesis Tesis Disponible Virgilio Martínez / Paola Miglio Rossi en Código Jan-Ken-Po, Nº 04 (Enero)
[artículo]
in Código Jan-Ken-Po > Nº 04 (Enero) . - p- 135 - 137
Título : Virgilio Martínez Tipo de documento: texto impreso Autores: Paola Miglio Rossi, Autor Fecha de publicación: 2014 Artículo en la página: p- 135 - 137 Nota general:
Virgilio Martínez Véliz es un chef y empresario peruano y uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando la difusión de la gastronomía peruana.Idioma : Español (spa) Clasificación: CHEFS
GASTRONOMÍA PERUANALink: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=9609 [artículo] Virgilio Martínez [texto impreso] / Paola Miglio Rossi, Autor . - 2014 . - p- 135 - 137.
Virgilio Martínez Véliz es un chef y empresario peruano y uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando la difusión de la gastronomía peruana.
Idioma : Español (spa)
in Código Jan-Ken-Po > Nº 04 (Enero) . - p- 135 - 137
Clasificación: CHEFS
GASTRONOMÍA PERUANALink: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=9609