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Colección Ciclo de Titulación 2018 - II
- Editorial : Instituto Peruano de Publicidad
- ISSN : sin ISSN
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Refinar búsquedaAnálisis del desperdicio y donación de alimentos: El banco de alimentos Perú y su comunicación / Valeria Mia Cervetto Benites / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2018)
Título : Análisis del desperdicio y donación de alimentos: El banco de alimentos Perú y su comunicación Tipo de documento: texto impreso Autores: Valeria Mia Cervetto Benites, Autor ; Diego Reátegui Jordán, Autor ; Keiko Sayuri Tokashiki Hirano, Autor Editorial: Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad Fecha de publicación: 2018 Colección: Ciclo de Titulación 2018 - II Número de páginas: 174 p Dimensiones: 30 cm Material de acompañamiento: 1 CD ISBN/ISSN/DL: 9352 Nota general: Tesis para optar al título de profesional técnico en Comunicación Audiovisual Idioma : Español (spa) Clasificación: ALIMENTOS - DONACIÓN (PERÚ)
CONTROL DE ALIMENTOS (PERÚ)
HAMBRE - ESTADÍSTICAS
POBREZA - ESTADÍSTICASClasificación: 363.192 C48 2018 Resumen:
Esta investigación se ha realizado debido a la alarmante cantidad de comida desperdiciada en el mundo y sobre todo en el país. Siendo uno de los países con una cultura gastronómica rica y abundante, un gran número de personas aún sigue sufriendo de desnutrición crónica y anemia. Una gran cantidad de productos comestibles se desperdician y son quemados debido a que aún no entra en vigencia el derecho de ley que indica que los alimentos que “sobran” en los supermercados pueden ser donados. La donación de alimentos es una parte fundamental de la erradicación de las enfermedades alimentarias de nuestro país, es por eso que se ha tomado en investigación el funcionamiento y organización del primer y único banco de alimentos en Perú llamado: Banco de Alimentos Perú (BAP).
Antes de analizar sus principales problemas, se ha investigado los procesos de comunicación que existen dentro del banco y cómo es que éstos pueden mejorarse. La comunicación es la base de las donaciones y el voluntariado. Gracias a una buena comunicación, se puede llegar a personas de diferentes localidades y sectores del país que quieran no solo donar y participar, sino también de hacer conocida la causa y asi poder extender la ayuda. Además se proponen recomendaciones para mejorar los procesos de comunicación y poder extender la ayuda. Además se proponen recomendaciones para mejorar los procesos de comunicación y poder extender el conocimiento acerca del Banco de Alimentos Perú.
En la presente investigación se incluyen los datos más recientes acerca del desperdicio de alimentos. Se incluyen cifras mundiales y nacionales de la pobreza, hambruna, desperdicio, donación, destrucción y producción de diversos tipos de alimentos incluidos frutas, verduras, carnes, envasados, entre otros.
Se puede encontrar también definiciones y situaciones actuales de enfermedades originadas por la mala alimentación, desnutrición y pobreza en todo el país. Además, se analizaron los diferentes actores dentro del proceso de donación.
Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10245 Análisis del desperdicio y donación de alimentos: El banco de alimentos Perú y su comunicación [texto impreso] / Valeria Mia Cervetto Benites, Autor ; Diego Reátegui Jordán, Autor ; Keiko Sayuri Tokashiki Hirano, Autor . - Lima (Perú) : Instituto Peruano de Publicidad, 2018 . - 174 p ; 30 cm + 1 CD. - (Ciclo de Titulación 2018 - II) .
ISSN : 9352
Tesis para optar al título de profesional técnico en Comunicación Audiovisual
Idioma : Español (spa)
Clasificación: ALIMENTOS - DONACIÓN (PERÚ)
CONTROL DE ALIMENTOS (PERÚ)
HAMBRE - ESTADÍSTICAS
POBREZA - ESTADÍSTICASClasificación: 363.192 C48 2018 Resumen:
Esta investigación se ha realizado debido a la alarmante cantidad de comida desperdiciada en el mundo y sobre todo en el país. Siendo uno de los países con una cultura gastronómica rica y abundante, un gran número de personas aún sigue sufriendo de desnutrición crónica y anemia. Una gran cantidad de productos comestibles se desperdician y son quemados debido a que aún no entra en vigencia el derecho de ley que indica que los alimentos que “sobran” en los supermercados pueden ser donados. La donación de alimentos es una parte fundamental de la erradicación de las enfermedades alimentarias de nuestro país, es por eso que se ha tomado en investigación el funcionamiento y organización del primer y único banco de alimentos en Perú llamado: Banco de Alimentos Perú (BAP).
Antes de analizar sus principales problemas, se ha investigado los procesos de comunicación que existen dentro del banco y cómo es que éstos pueden mejorarse. La comunicación es la base de las donaciones y el voluntariado. Gracias a una buena comunicación, se puede llegar a personas de diferentes localidades y sectores del país que quieran no solo donar y participar, sino también de hacer conocida la causa y asi poder extender la ayuda. Además se proponen recomendaciones para mejorar los procesos de comunicación y poder extender la ayuda. Además se proponen recomendaciones para mejorar los procesos de comunicación y poder extender el conocimiento acerca del Banco de Alimentos Perú.
En la presente investigación se incluyen los datos más recientes acerca del desperdicio de alimentos. Se incluyen cifras mundiales y nacionales de la pobreza, hambruna, desperdicio, donación, destrucción y producción de diversos tipos de alimentos incluidos frutas, verduras, carnes, envasados, entre otros.
Se puede encontrar también definiciones y situaciones actuales de enfermedades originadas por la mala alimentación, desnutrición y pobreza en todo el país. Además, se analizaron los diferentes actores dentro del proceso de donación.
Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10245 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 9352 363.192 C48 2018 Texto impreso Tesis Tesis Disponible Aplicación de medios digitales en el canal tradicional / Norka Mariela Celestino Rupa / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2019)
Título : Aplicación de medios digitales en el canal tradicional Tipo de documento: texto impreso Autores: Norka Mariela Celestino Rupa, Autor ; Grecia Mariela Centeno Licera, Autor ; Leopoldo Gustavo Ortega Salinas, Autor ; Carlo Gino Vásquez Ríos, Autor Editorial: Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad Fecha de publicación: 2019 Colección: Ciclo de Titulación 2018 - II Número de páginas: 139 p Il.: Il.; Col.; Gráfs Dimensiones: 30 cm Material de acompañamiento: 1 CD ISBN/ISSN/DL: 9353 Nota general: Tesis para optar al titulo de profesional técnico en Ciencias Publicitarias y Comunicación Audiovisual Idioma : Español (spa) Clasificación: COMERCIO MINORISTA (BODEGAS)
COMERCIO MINORISTA - PERÚ - LIMA METROPOLITANA
MERCADEO AL POR MENORClasificación: 658.87 C46 2019 Resumen: Actualmente, existen más de 400,000 bodegas en el Perú y 110,000 en Lima Metropolitana, siendo el principal canal tradicional de venta retail de los productos de consumo masivo.
Sin embargo, sólo un pequeño grupo de ellas se ha digitalizado. Este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los factores de mejora que pueden generar los medios digitales en el canal tradicional.
Para este fin, se ha analizado la situación actual de este sector, que hoy compite con el canal de ventas moderno, en una agresiva expansión de las cadenas de tiendas de conveniencia y descuentos.
En el marco teórico se analizan el canal de distribución y los medios digitales, asi como antecedentes, evolución y perspectivas del negocio bodeguero.
También se exploran recientes desarrollos digitales dirigidos al canal tradicional, destinados a integrarlos al mundo tecnológico, poniéndolos en vitrinas virtuales para mejorar su conectividad con el cliente.
Por otro lado, se analiza la posibilidad de integrar bodegas digitalizadas al mercado publicitario digital, como clientes potenciales, para generar un nuevo nicho en el que ambas partes puedan beneficiarse.
Finalmente, se aplican diversas técnicas de investigación para contrastar las hipótesis planteadas y consolidar las respectivas conclusiones, recomendaciones y aportes sobre el tema de investigación.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10246 Aplicación de medios digitales en el canal tradicional [texto impreso] / Norka Mariela Celestino Rupa, Autor ; Grecia Mariela Centeno Licera, Autor ; Leopoldo Gustavo Ortega Salinas, Autor ; Carlo Gino Vásquez Ríos, Autor . - Lima (Perú) : Instituto Peruano de Publicidad, 2019 . - 139 p : Il.; Col.; Gráfs ; 30 cm + 1 CD. - (Ciclo de Titulación 2018 - II) .
ISSN : 9353
Tesis para optar al titulo de profesional técnico en Ciencias Publicitarias y Comunicación Audiovisual
Idioma : Español (spa)
Clasificación: COMERCIO MINORISTA (BODEGAS)
COMERCIO MINORISTA - PERÚ - LIMA METROPOLITANA
MERCADEO AL POR MENORClasificación: 658.87 C46 2019 Resumen: Actualmente, existen más de 400,000 bodegas en el Perú y 110,000 en Lima Metropolitana, siendo el principal canal tradicional de venta retail de los productos de consumo masivo.
Sin embargo, sólo un pequeño grupo de ellas se ha digitalizado. Este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los factores de mejora que pueden generar los medios digitales en el canal tradicional.
Para este fin, se ha analizado la situación actual de este sector, que hoy compite con el canal de ventas moderno, en una agresiva expansión de las cadenas de tiendas de conveniencia y descuentos.
En el marco teórico se analizan el canal de distribución y los medios digitales, asi como antecedentes, evolución y perspectivas del negocio bodeguero.
También se exploran recientes desarrollos digitales dirigidos al canal tradicional, destinados a integrarlos al mundo tecnológico, poniéndolos en vitrinas virtuales para mejorar su conectividad con el cliente.
Por otro lado, se analiza la posibilidad de integrar bodegas digitalizadas al mercado publicitario digital, como clientes potenciales, para generar un nuevo nicho en el que ambas partes puedan beneficiarse.
Finalmente, se aplican diversas técnicas de investigación para contrastar las hipótesis planteadas y consolidar las respectivas conclusiones, recomendaciones y aportes sobre el tema de investigación.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10246 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 9353 658.87 C46 2019 Texto impreso Tesis Tesis Disponible Erotismo en la publicidad de moda / Carmen Tatiana Bravo Gallareta / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2017)
Título : Erotismo en la publicidad de moda Tipo de documento: texto impreso Autores: Carmen Tatiana Bravo Gallareta, Autor ; Ricardo Raúl Castro Silva, Autor ; Sandhy Cinthya Mendoza Arica, Autor Editorial: Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad Fecha de publicación: 2017 Colección: Ciclo de Titulación 2018 - II Número de páginas: 106 p Il.: Il.; Col Dimensiones: 30 cm Material de acompañamiento: 1 CD ISBN/ISSN/DL: 9356 Nota general: Tesis para optar al título de profesional técnico en Ciencias Publicitarias Idioma : Español (spa) Clasificación: COMUNICACIÓN PUBLICITARIA
COMUNICACIÓN PUBLICITARIA - ESTRATEGIAS
INDUSTRIA DE LA MODA
MODA
MODA POPULAR
MODA Y GESTIÓN
MODA Y PUBLICIDADClasificación: 391 B81 2017 Resumen: En esta última década ha surgido, a nivel mundial, la necesidad de que las personas que son freelancer, emprendedoras o tienen un startup cuenten con un espacio para trabajar. Es así que han aparecido los Coworking espacios donde se pueden crear ideas en conjunto y red de contactos laborales de networking.
Esta investigación presenta al Coworking como una nueva alternativa para los profesionales independientes en el Perú.
Se da a conocer la historia del Coworking, su creador, como ha sido el desarrollo de estos espacios de trabajo a nivel mundial, como se dió el Coworking en el Perú, sus costos y los beneficios de trabajar en dichos espacios.
En el marco teórico se considera la tendencia del Gig Economy, la Cuarta Revolución Industrial; la automatización de las empresas, los millennials, las startups y el networking como la alternativa de contacto laboral que se da en los Coworking.
En el cuarto capítulo se desarrolla el análisis y presentación de resultados, las encuestas, entrevistas a CEO de Coworking y publicistas que trabajan en un Coworking para identificar esta alternativa de espacio laboral.
En el quinto capítulo se dan las conclusiones, recomendaciones y el aporte.
El presente trabajo tiene como objetivo poder investigar si el Coworking es una nueva alternativa de espacio de trabajo profesional frente a la tendencia de los freelancers y las startups en Lima Metropolitana en la actualidad y si los espacios de Coworking son una oportunidad para que los publicistas millennials entre 20 a 30 años puedan desarrollar startups y contactos laborales de networking.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10252 Erotismo en la publicidad de moda [texto impreso] / Carmen Tatiana Bravo Gallareta, Autor ; Ricardo Raúl Castro Silva, Autor ; Sandhy Cinthya Mendoza Arica, Autor . - Lima (Perú) : Instituto Peruano de Publicidad, 2017 . - 106 p : Il.; Col ; 30 cm + 1 CD. - (Ciclo de Titulación 2018 - II) .
ISSN : 9356
Tesis para optar al título de profesional técnico en Ciencias Publicitarias
Idioma : Español (spa)
Clasificación: COMUNICACIÓN PUBLICITARIA
COMUNICACIÓN PUBLICITARIA - ESTRATEGIAS
INDUSTRIA DE LA MODA
MODA
MODA POPULAR
MODA Y GESTIÓN
MODA Y PUBLICIDADClasificación: 391 B81 2017 Resumen: En esta última década ha surgido, a nivel mundial, la necesidad de que las personas que son freelancer, emprendedoras o tienen un startup cuenten con un espacio para trabajar. Es así que han aparecido los Coworking espacios donde se pueden crear ideas en conjunto y red de contactos laborales de networking.
Esta investigación presenta al Coworking como una nueva alternativa para los profesionales independientes en el Perú.
Se da a conocer la historia del Coworking, su creador, como ha sido el desarrollo de estos espacios de trabajo a nivel mundial, como se dió el Coworking en el Perú, sus costos y los beneficios de trabajar en dichos espacios.
En el marco teórico se considera la tendencia del Gig Economy, la Cuarta Revolución Industrial; la automatización de las empresas, los millennials, las startups y el networking como la alternativa de contacto laboral que se da en los Coworking.
En el cuarto capítulo se desarrolla el análisis y presentación de resultados, las encuestas, entrevistas a CEO de Coworking y publicistas que trabajan en un Coworking para identificar esta alternativa de espacio laboral.
En el quinto capítulo se dan las conclusiones, recomendaciones y el aporte.
El presente trabajo tiene como objetivo poder investigar si el Coworking es una nueva alternativa de espacio de trabajo profesional frente a la tendencia de los freelancers y las startups en Lima Metropolitana en la actualidad y si los espacios de Coworking son una oportunidad para que los publicistas millennials entre 20 a 30 años puedan desarrollar startups y contactos laborales de networking.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10252 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 9356 391 B81 2017 Texto impreso Tesis Tesis Disponible "El Coworking como una alternativa de espacio profesional frente a la tendencia de trabajo freelance y startups" / Josué Giovanni Gibaja Gibaja / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2019)
Título : "El Coworking como una alternativa de espacio profesional frente a la tendencia de trabajo freelance y startups" Tipo de documento: texto impreso Autores: Josué Giovanni Gibaja Gibaja, Autor ; Vanessa Ivette Pérez Díaz, Autor ; Miryam Edith Tutushima Ferrando, Autor Editorial: Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad Fecha de publicación: 2019 Colección: Ciclo de Titulación 2018 - II Número de páginas: 197 p Il.: Gráfs.; Cuadrs Dimensiones: 30 cm ISBN/ISSN/DL: 9355 Nota general: Tesis para optar al título de profesional técnico en Ciencias Publicitarias Idioma : Español (spa) Clasificación: CLIMA ORGANIZACIONAL
GRUPOS DE TRABAJO
ORGANIZACION DE TRABAJOClasificación: 658.402 G43 2019 Resumen:
En esta última década ha surgido, a nivel mundial, la necesidad de que las personas que son freelancer, emprendedoras o tienen un startup cuenten con un espacio para trabajar. Es así que han aparecido los Coworking espacios donde se pueden crear ideas en conjunto y red de contactos laborales de networking.
Esta investigación presenta al Coworking como una nueva alternativa para los profesionales independientes en el Perú.
Se da a conocer la historia del Coworking, su creador, como ha sido el desarrollo de estos espacios de trabajo a nivel mundial, como se dio el Coworking en el Perú, sus costos y los beneficios de trabajar en dichos espacios.
En el marco teórico se considera la tendencia del Gig Economy, la Cuarta Revolución Industrial; la automatización de las empresas, los millennials, las startups y el networking como la alternativa de contacto laboral que se da en los Coworking.
En el cuarto capítulo se desarrolla el análisis y presentación de resultados, las encuestas, entrevistas a CEO de Coworking y publicistas que trabajan en un Coworking para identificar esta alternativa de espacio laboral.
En el quinto capítulo se dan las conclusiones, recomendaciones y el aporte.
El presente trabajo tiene como objetivo poder investigar si el Coworking es una nueva alternativa de espacio de trabajo profesional frente a la tendencia de los freelancers y las startups en Lima Metropolitana en la actualidad y si los espacios de Coworking son una oportunidad para que los publicistas millennials entre 20 a 30 años puedan desarrollar startups y contactos laborales de networking.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10253 "El Coworking como una alternativa de espacio profesional frente a la tendencia de trabajo freelance y startups" [texto impreso] / Josué Giovanni Gibaja Gibaja, Autor ; Vanessa Ivette Pérez Díaz, Autor ; Miryam Edith Tutushima Ferrando, Autor . - Lima (Perú) : Instituto Peruano de Publicidad, 2019 . - 197 p : Gráfs.; Cuadrs ; 30 cm. - (Ciclo de Titulación 2018 - II) .
ISSN : 9355
Tesis para optar al título de profesional técnico en Ciencias Publicitarias
Idioma : Español (spa)
Clasificación: CLIMA ORGANIZACIONAL
GRUPOS DE TRABAJO
ORGANIZACION DE TRABAJOClasificación: 658.402 G43 2019 Resumen:
En esta última década ha surgido, a nivel mundial, la necesidad de que las personas que son freelancer, emprendedoras o tienen un startup cuenten con un espacio para trabajar. Es así que han aparecido los Coworking espacios donde se pueden crear ideas en conjunto y red de contactos laborales de networking.
Esta investigación presenta al Coworking como una nueva alternativa para los profesionales independientes en el Perú.
Se da a conocer la historia del Coworking, su creador, como ha sido el desarrollo de estos espacios de trabajo a nivel mundial, como se dio el Coworking en el Perú, sus costos y los beneficios de trabajar en dichos espacios.
En el marco teórico se considera la tendencia del Gig Economy, la Cuarta Revolución Industrial; la automatización de las empresas, los millennials, las startups y el networking como la alternativa de contacto laboral que se da en los Coworking.
En el cuarto capítulo se desarrolla el análisis y presentación de resultados, las encuestas, entrevistas a CEO de Coworking y publicistas que trabajan en un Coworking para identificar esta alternativa de espacio laboral.
En el quinto capítulo se dan las conclusiones, recomendaciones y el aporte.
El presente trabajo tiene como objetivo poder investigar si el Coworking es una nueva alternativa de espacio de trabajo profesional frente a la tendencia de los freelancers y las startups en Lima Metropolitana en la actualidad y si los espacios de Coworking son una oportunidad para que los publicistas millennials entre 20 a 30 años puedan desarrollar startups y contactos laborales de networking.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10253 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 9355 658.402 G43 2019 Texto impreso Tesis Tesis Disponible La publicidad televisiva en el contexto de los tiempos actuales y su interacción con el nuevo consumidor / Luciano Eduardo Flores Santana / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2019)
Título : La publicidad televisiva en el contexto de los tiempos actuales y su interacción con el nuevo consumidor Tipo de documento: texto impreso Autores: Luciano Eduardo Flores Santana, Autor Editorial: Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad Fecha de publicación: 2019 Colección: Ciclo de Titulación 2018 - II Número de páginas: 78 Dimensiones: 30 cm Material de acompañamiento: 1 CD ISBN/ISSN/DL: 9364 Nota general: Tesis para optar al título de profesional técnico en Ciencias Publicitarias Idioma : Español (spa) Clasificación: PUBLICIDAD POR TELEVISION Clasificación: 659.143 F64 2019 Resumen:
El presente estudio busca dilucidar sobre la vigencia de la publicidad televisiva y cómo se comporta en el día a día de las personas y claro está en los potenciales consumidores.
Pero hablar de publicidad televisiva es un tema por demás amplio, inacabable diríamos. Era necesario buscar un enfoque aún más concreto que permitiera profundizar tanto en el medio televisivo como en el tipo de contenido publicitario que se emitía en sus canales.
Partiendo de la premisa que las marcas buscan ser parte de la gente, intentando no verlos como consumidores sino como personas que cuestionan los contenidos publicitarios a un nivel incluso de rechazo, esta nueva visión nos lleva entonces a contemplar dos rasgos característicos de la publicidad en general y de la televisiva en concreto, siendo estos rasgos la amigabilidad o cercanía que buscan impartir las marcas en sus comunicaciones buscando que el consumidor dirija su mirada a ellas y por otro lado la constante repetición de las mismas dentro de una o muchas pautas publicitarias durante un paso de tiempo relativamente corto para que sea grabado en las mentes y corazones de las personas. Es asi que lo amigable/invasivo se vuelve un binomio difícil de romper y cual grillete determina el comportamiento de las personas frente a la publicidad televisiva.
Estas dos variables diametralmente opuestas entre sí, configuran la razón y el ser de esta investigación, intentando resolver cuál de las dos cobra mayor relevancia en aquello llamado televidencia desde los diferentes mensajes publicitarios que esta recibe.
Es importante añadir, que la presente investigación se realizó en función a la emisión de publicidad televisiva emitida a través de los canales locales del Perú sin dejar de lado el análisis de la misma en canales de cable o sucedáneos. Para dicho análisis se ha contado con la opinión de personas de alta experiencia publicitaria y comunicacional, asi como de una profunda investigación que nos de una idea más certera sobre el medio televisivo, su historia, comportamientos, modos, tipos de contenido, entre otros temas.
Finalmente, se expresa que la investigación en cuestión busca crear una línea de opinión en aquellos que deseen estudiar en el tiempo la evaluación tanto de los medios tradicionales como modernos, entendiendo que la publicidad es una elemento presente dentro de un contenido relevante para las personas y es a partir de ello que busca incentivar el análisis y la búsqueda de otras investigaciones que nos hagan entender a los publicistas nuestro papel dentro de ese entorno comunicacional, tomando como centro a las personas, entendiéndolas desde sus diferentes realidades y no desde el estereotipo la visión propia de cada comunicador generando miradas sesgadas del público.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10255 La publicidad televisiva en el contexto de los tiempos actuales y su interacción con el nuevo consumidor [texto impreso] / Luciano Eduardo Flores Santana, Autor . - Lima (Perú) : Instituto Peruano de Publicidad, 2019 . - 78 ; 30 cm + 1 CD. - (Ciclo de Titulación 2018 - II) .
ISSN : 9364
Tesis para optar al título de profesional técnico en Ciencias Publicitarias
Idioma : Español (spa)
Clasificación: PUBLICIDAD POR TELEVISION Clasificación: 659.143 F64 2019 Resumen:
El presente estudio busca dilucidar sobre la vigencia de la publicidad televisiva y cómo se comporta en el día a día de las personas y claro está en los potenciales consumidores.
Pero hablar de publicidad televisiva es un tema por demás amplio, inacabable diríamos. Era necesario buscar un enfoque aún más concreto que permitiera profundizar tanto en el medio televisivo como en el tipo de contenido publicitario que se emitía en sus canales.
Partiendo de la premisa que las marcas buscan ser parte de la gente, intentando no verlos como consumidores sino como personas que cuestionan los contenidos publicitarios a un nivel incluso de rechazo, esta nueva visión nos lleva entonces a contemplar dos rasgos característicos de la publicidad en general y de la televisiva en concreto, siendo estos rasgos la amigabilidad o cercanía que buscan impartir las marcas en sus comunicaciones buscando que el consumidor dirija su mirada a ellas y por otro lado la constante repetición de las mismas dentro de una o muchas pautas publicitarias durante un paso de tiempo relativamente corto para que sea grabado en las mentes y corazones de las personas. Es asi que lo amigable/invasivo se vuelve un binomio difícil de romper y cual grillete determina el comportamiento de las personas frente a la publicidad televisiva.
Estas dos variables diametralmente opuestas entre sí, configuran la razón y el ser de esta investigación, intentando resolver cuál de las dos cobra mayor relevancia en aquello llamado televidencia desde los diferentes mensajes publicitarios que esta recibe.
Es importante añadir, que la presente investigación se realizó en función a la emisión de publicidad televisiva emitida a través de los canales locales del Perú sin dejar de lado el análisis de la misma en canales de cable o sucedáneos. Para dicho análisis se ha contado con la opinión de personas de alta experiencia publicitaria y comunicacional, asi como de una profunda investigación que nos de una idea más certera sobre el medio televisivo, su historia, comportamientos, modos, tipos de contenido, entre otros temas.
Finalmente, se expresa que la investigación en cuestión busca crear una línea de opinión en aquellos que deseen estudiar en el tiempo la evaluación tanto de los medios tradicionales como modernos, entendiendo que la publicidad es una elemento presente dentro de un contenido relevante para las personas y es a partir de ello que busca incentivar el análisis y la búsqueda de otras investigaciones que nos hagan entender a los publicistas nuestro papel dentro de ese entorno comunicacional, tomando como centro a las personas, entendiéndolas desde sus diferentes realidades y no desde el estereotipo la visión propia de cada comunicador generando miradas sesgadas del público.Link: http://catalogo.ipp.edu.pe/index.php?lvl=notice_display&id=10255 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 9364 659.143 F64 2019 CD Tesis Tesis Disponible "Representación LGBT en la publicidad digital peruana" / Manuel Alonso Rivera Ríos / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2019)
Permalink"Storytelling, herramienta de comunicación de mayor efectividad en la publicidad a los millennials" / Claudia Brigitte Gálvez Barrios / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2019)
PermalinkValor intangible como decisor de compra en la generación X Y en la generación millennial. En la actualidad / Carlos Alonso Benavides Ubierna / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2019)
PermalinkVentajas y desventajas del diseño y la animación 3D frente a la 2D en la publicidad / Michelle Carolina Ceccarelli Egoavil / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2019)
PermalinkEl clima laboral y el endomarketing como una herramienta para fidelizar al cliente interno en las medianas y grandes empresas, en Lima Metropolitana, en la actualidad / Sharon Mirella Arotinco Palomino / Lima [Perú] : Instituto Peruano de Publicidad (2019)
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